【遊記】2016年春假‧日本關東關西自由行‧DAY1

身為假期比什麼都還重要的上班族,為了玩好玩滿春假,排了個九天日本關東關西自由行,第一次的自由行、第一次海外LIVE、第一次搭夜巴、第一次睡機場……很多都是初次體驗,一路上看到很多東西,也油然而起許多想法,希望能慢慢寫下來。

DAY1
關西機場-梅田-居酒屋

荷物


兩個人九天的行李,還是可以手提上飛機的尺寸,到底在挑戰什麼啦XD

下午抵達關西機場,外面看似艷陽高照,一出飛機卻是超級冷!!
還好跟yudi借的毛帽和幾天前買的手套救了我,堪稱整趟旅程最重要的東西。

隨即先去住的地方check in。雖然已經被提醒過新今宮治安和環境比較不好,親眼看見後才發覺真的跟平常記憶中的日本不太一樣,有種回到台灣的感覺。
住的地方非常有趣,在一棟小小的公寓裡塞滿了好多間房間、衛浴和廚房,所有的通道和樓梯都窄窄的,穿梭其中很像在走迷宮。其中一位招待我們的小哥好可愛!

收拾一下後馬上出發去梅田和朋友們碰面,本來想說反正有網路應該萬事OK。
我:「有台北車站亂七八糟嗎?」
裕:「感覺有五個台北車站那麼大。」
梅田真的每個地方都長一樣,充滿百貨公司,根本不知道該往哪裡走。還好ゆめ說能來南票口帶我們,然後……馬上直奔梅田的神奇寶貝中心w
因為實在太過興奮還被笑了一頓。(裕:「小朋友不要亂跑啊。」)
明明才隔了發售一天,最想要的Little tales系列的後背包毫無懸念地賣完了,只好先買幾個吊飾和髮圈充充飢,這個系列可愛得太令人生氣了!竟然還出了這麼多女孩子的東西><

21115_Fotor.jpg

結帳完後,發現かねやん也到了。
ゆめ:「上次來是十年前了吧。」
かねやん:「對啊,我也是十年前。」
裕:「我還停留在151隻那時候。」

大家一起去吃大阪燒,ㄒㄈ點了一個根本是蔥蛋的東西快笑死。
かねやん:「下次還想去台灣,但這次就直衝南部吧。」
他們自從去了台南和高雄後,就非常喜歡台灣的南部,被九份嚇得半死w
吃完後,在我還沒反應過來的時候,就被順便一起結了帳……

不免俗的要來個二次会,跟著ゆめ穿梭在我到現在還是不知道是哪裡的商店街中,還順道進去ゲーセン看了一下。
我:「這個小浣熊最近很紅嗎?」
ゆめ:「很久以前的東西了,大概八零年代的吧。」
我:「欸?那不就跟我一樣……不對,我是九零的。」(完全記成民國……)
ゆめ:「喔你是八零年代的喔w」

一路上充滿著「無料案内所」,我一直以為是可以免費幫你介紹哪裡有好玩的店,還想說怎麼有這麼好康的地方……(裕:「要這麼說也沒錯啦。」)

昭和風的居酒屋超級酷,而且不貴!不只我,連日本人的大家都覺得很新奇,但這天只顧著吃和講話和驚呼,完全沒拍到照……
菜單超有趣,有各式各樣名字莫名其妙的東西。
かねやん:「這介紹到底在寫什麼,有寫跟沒寫根本一樣啊!!」

平常不太喝酒的我,這天也喝了兩杯,但都是點酒精濃度超低的酒,一杯是要自己倒橘子粉、看起來充滿色素的調酒,一杯是抹茶奶酒,偷喝了裕的抹茶酒好好喝!加了奶的完全是別的次元的東西。

點了生的雞皮(聽起來很可怕,但好像有稍微川燙過)、炸麵包(很像炸銀絲卷,好好吃)、炸雞(很鹹)、炸薯條(沾醬是美乃滋……)、麻糬拌海苔(很像水餃皮)、生豬肝(好像也有稍微川燙過)、一夜干……差點被騙點了生的子宮。

和ㄒㄈ打開竹筷準備開始吃的時候,馬上感受到目光。
か:「他們剛剛那樣了欸。」
ゆ:「對啊,我也看到了。」
日本人對於我和ㄒㄈ拔開竹筷後,同時刷筷身感到十分新奇,解釋了之後,被稱讚了很聰明。(我說你們都不怕被刺到嗎?)

其中記憶最深刻的是兩道,其一是炸大肚魚,沒錯……就是跟孔雀魚一樣會養在家裡觀賞的大肚魚。因為調味太重,完全吃不出來魚本身的味道,雖然像吻仔魚一樣小小的,口感卻十分厚實。

大肚魚

另一個是讓人覺得「不愧是日本人」的東西。
かねやん:「差不多該點那個了吧。」
ゆめ:「那點五個吧。」
かねやん:「嗯,十九歲(ㄒㄈ)應該也到了會有興趣的年紀了。」
裕:「那點五個……啊還是四個吧,一個給我們正常裝的。」
就在我一頭霧水,看著他們偷笑的同時,店員拿來了「おっぱいアイス」……
一種裝成水球狀的冰淇淋,要吸一個凸起來的地方,不吸的話冰淇淋會一直擠出來。
當下太震驚沒拍到照片,但隔天去海遊館看到很類似的東西。

P_20160208_123234_Fotor.jpg

就長得跟這個水母一樣……
真是交到一群貼心的朋友呢,還幫我把我的換成正常杯裝(哭)
我就被一群男的圍著,四周充滿奇怪的吸吮聲和笑聲。
我只好……教他們什麼是「人帥真好,人醜性騷擾」。

かねやん:「ㄒㄈ很安靜呢。」
ゆめ:「對啊,不像姊姊很吵……(小聲)」
我:「喂!」
ゆめ:「怎麼說,你們好像couple喔w」
就順勢聊了日本情侶會不會在路上大方曬恩愛,他們似乎在中國和台灣,被會到處摟抱、接吻的情侶狠狠文化衝擊了,但同屬勝利組的かねやん也說路上會牽手啦。

還聊到前幾天八卦版在討論,日本人都說台灣到處充滿八角味。
我:「完全聞不出來!」
裕:「有啊,一進便利商店就會聞到,茶葉蛋傳來的。」
かねやん:「什麼都沒聞到啊。」
ゆめ:「有啊,你是在中國交換的時候聞習慣了吧。」

就這樣有一搭沒一搭聊著,大家聚在一起、互相吐槽實在好好笑,雖然很想把所有東西都記下來,但最近真的強烈感到記憶力退化好多……
還順便更新了大家的近況。
かねやん在準備稅務士的考試,四月開始要去東京念研究所。
ゆめ已經得到公司內定,每個禮拜去一趟東京職前訓練,三月開始正式工作。
裕繼續邊當研究生,邊準備研究所的考試。

準備離開時,這次我學乖了,馬上拿了帳單就跑去結帳……結果拿成隔壁的帳單!!我到底在幹嘛!又毫無懸念地被請了一頓,但ゆめ還是乖乖收了一些我硬塞給他的錢,不然我這個出社會的人真沒面子啊。
本來裕說要送我回住的地方,但感覺沒有想像中危險,時間也不是很晚,就跟他說我們可以自己回去了。
裕:「(對ㄒㄈ)那就交給你囉。」
怎麼看都是我來保護ㄒㄈ吧。

除夕的年夜飯時間,跟一群朋友在居酒屋邊吃邊鬧也是十分熱鬧。
雖然大家講話速度快,又滿口關西腔,聽來有些吃力,但那氣氛讓人很放鬆。
最後一天ゆめ問我,整趟旅程最喜歡哪一段,我毫不猶豫說是居酒屋那晚,因為和大家一起真的真的好開心!!

■ Comment

秘密留言

館長

Author:Alice
書/遊戲/音樂
台日文學,少許歐美,偶爾讀詩
任天堂系列
VOCALOID
BUMP OF CHICKEN/米津玄師

關於愛麗絲
Ask me anything!

博物館守則
此網站翻譯歡迎自由取用,但請附上來源,且不要更動翻譯。有任何翻譯上的問題,也歡迎留言告訴我。
最新文章
要去哪裡?
最新留言
最新引用
月份
部落格好友的申請

和此人成爲部落格好友