【遊記】2016年春假‧日本關東關西自由行‧DAY4

DAY4
京都-清水寺-三年坂-二年坂-祇園-鴨川

塔


起床後,坐京阪電鐵前往京都,天氣很好,一路慢慢晃到京都車站。

抹茶

因為在宇治沒吃到,第一站就先去京都車站的中村藤吉,ㄌㄈㄖ說大推薦這裡,因為有很帥的店員,但那天看到的全是女的啊!(到底是去幹嘛的)
點了來日本後第一杯濃茶,店員告知喝到剩下一點後,可以刷成薄茶,點一種可以喝到兩種風味真是太棒了!不過要我把整杯濃茶喝完也是滿辛苦的,相當厚重。
抹茶很好喝,但我還是心繫前一天在宇治喝到的抹茶……
中村藤吉的霜淇淋連不愛抹茶的ㄒㄈ也說很好吃,我只偷吃了一口,但因為自己點的抹茶太重,幾乎吃不出調味過抹茶的味道了,但白玉很好吃~

在車站晃一陣子後,前往民宿check in。因為今天要攔截米津玄師LIVE的票,所以和民宿主人說會早一些過去。這次的民宿床很舒服、位置也不錯,民宿主人還是個超漂亮的大姊姊,但和另外一組客人分一戶,我們的房間竟然沒有鎖……著實嚇了一跳。

這次來日本剛好遇到米津的LIVE,說什麼都想親耳聽一次,所以找了貴鬆鬆的讓票(本來想連BUMP二十週年一起看,但喊到一張4萬5完全買不下去……)。請代買幫我填下午送貨,但愚蠢如我送貨地址竟然忘記寫樓層,只好到一樓等QQ

外面很冷,還好送貨員在兩點多就到了,而且是個很靦腆的小哥!看他走近馬上跟他報上名字,再解釋我忘記填樓層才會出現在這裡……他一直說很抱歉,這麼冷還讓我在外面等(不!完全是我自作自受啊!)。票一拆開是2000多號,真的是好貴的票嗚嗚,只好說服自己錢再賺就有,機會難得。

順利拿到票之後,先往離民宿步行就可以到的清水寺前進。

清水寺

人好多!可以說是目前為止遇過最多人的景點,而且很多人穿和服。
邊走邊看,吃了裕說一定要吃吃看的生八橋,但總覺得吃起來有股汗味……(喂)

板

延著三年坂、二年坂慢慢往下晃,在這裡買了要給597的東西。京都到處都是抹茶,一片綠油油讓人很衝動啊!
繼續走到了祇園,地圖上看起來很遠,但走起來還好,我們兩個滿愛走路的。在祇園辻利買了熱的抹茶拿鐵,忘記請店員不要放糖,喝起來好甜!!這趟喝了快十杯抹茶吧,血都變綠色的了w

天空

在花見小路拍到的天空。想當初在挑給koyori的照片時,一直抱怨他拍的照片太美逼死粉絲,到了這才發現,日本根本怎麼拍都超美的啊!
這天不知道哪根筋不對,兩個人竟然說要走到鴨川跳石頭的地方。我們就開始一直走……路上還走到充滿神秘店舖的小巷子,這時收到ゆめ傳來問我們在哪的LINE。
我:「剛剛走到有很多奇怪店的地方……」
ゆめ:「喔?木屋町通り?有很多酒吧、夜店那種。」

木屋町

還真的是!為什麼知道得這麼清楚啦XDDD

夜景

脫出後,從鴨川拍過去的木屋町通。一路走到跳石頭的地方,快冷死在路邊,然後跳石頭的地方竟然站了一對情侶!而且不跳,就直直站在第一塊石頭那!到底在幹嘛啦!我們在附近徘徊了一下,遲遲不見他們移動,差點就要聽裕的話把他們推下去了(不要這樣)
後來實在太冷,就先離開了。這天真的又冷又累到快失去知覺,不過每天只穿內搭+毛衣+外套的我,實在沒什麼資格說會冷,根本活該XD

夜

這天還在飢寒交加下坐錯車w
不過京都巴士一日券真的很好用,一天坐到飽才500圓,坐兩趟就回本,想坐錯幾次都可以!有固定時間又準時的公車真是太方便了!

■ Comment

秘密留言

館長

Author:Alice
書/遊戲/音樂
台日文學,少許歐美,偶爾讀詩
任天堂系列
VOCALOID
BUMP OF CHICKEN/米津玄師

關於愛麗絲
Ask me anything!

博物館守則
此網站翻譯歡迎自由取用,但請附上來源,且不要更動翻譯。有任何翻譯上的問題,也歡迎留言告訴我。
最新文章
要去哪裡?
最新留言
最新引用
月份
部落格好友的申請

和此人成爲部落格好友