【遊記】2016年春假‧日本關東關西自由行‧DAY5

DAY5
任天堂本社-伏見稻荷大社-竹乃下道-岡崎神社-銀閣寺-哲學之道-鴨川跳石頭-夜巴

任天堂


這天一早就是朝聖行程。因為晚上要坐夜巴去東京,就先把行李寄在京都車站再出發。任天堂本社在十条,公車沒有到,所以從京都車站用走得過去,說遠其實也還好,但看得出來十条附近應該很多工業區,大型車很多。

鴨川邊

路上經過鴨川,ㄒㄈ又在這裡試圖拍出三月的獅子的場景w
走沒多久後,遠遠就能看到Nintendo大大的標誌!有一種「那麼多遊戲就是在這裡誕生的啊!」的感覺,所以非常興奮,在這裡應該是整趟旅程中拍了最多照片的地方,沿著圍牆外繞本社一整圈,騷擾了各處招牌,真的好想進去看看喔!><
在任天堂外拍了各種姿勢、被各種側目後,往伏見前進。因為也不遠,就一樣用走得過去(真的很愛走路的兩個人)。

稻荷路

路上拍到的一景,想起學弟說要去同志社交換,宿舍竟然抽到伏見而忿忿不平,說那裡人稱京都的非洲(什麼概念XD),但到這裡晃晃後覺得其實滿美的……嗯,撇去到同志社超遠以外,是個適合居住的地方,如果我住這裡,應該會每天去任天堂本社堵人吧。

稻荷

接近地鐵站後,人潮迅速多了起來。伏見稻荷大社、著名的千本鳥居和狐狸像,但真的到處人擠人,我在這裡遇上整趟旅程最可怕的廁所w

竹

爬千本鳥居爬到一半,突然跑出一條岔路通往神宝神社,我們就穿出去了。走著走著碰到往「竹乃下道」的文學散步道,四周都是竹子,整條路上只遇到兩、三個人。該是一條悠閒舒服的散步道,但我穿了不好走的鞋子來日本,到這天腳已經快崩潰了……QQ

樹

但高聳的樹群還是很壯觀。

稻荷上

順著竹乃下道繼續走,來到另一個神社,裡面有很多很多的狐狸像和小鳥居,加上只有我們和另一個外國遊客,瀰漫一種詭譎的氣氛。難怪大家都說伏見稻荷大社要挑上午來比較好,接近傍晚應該會有點恐怖www
裕也說神社到傍晚會關門,是因為太晚待在神社,會被不好的神抓走。

兔

結束伏見的行程後,來到ㄒㄈ千盼萬盼的岡崎神社(盼到昨天還坐錯車坐到這裡)。岡崎神社是拜兔子神……以求子聞名,只能說跟ㄒㄈ來逛超級尷尬啊!神社裡人不多,但一看都是年輕夫婦……
但這裡賣的御守和籤上都有兔子,是滿可愛的啦!中間有一個台子擺滿兔子籤,喜感十足。在岡崎神社還幫一對外國夫妻和神社販賣御守的人翻譯,英文還沒壞得太徹底真是太好了。

接著到離岡崎神社很近的銀閣寺,本來還想衝金閣寺,但很可惜時間不夠,後來在東京ゆめ說金閣寺整個都是金色的,害我好後悔沒去看看。

銀閣寺

本來以為銀閣寺就是一個小小的寺,到了發現是一個滿大的日式庭園,滿漂亮的,也可以晃一陣子。在銀閣寺的網頁上有現場錄影機可以看,我們還玩了一下XD

哲學之道

銀閣寺外面是哲學之道,通常會來這裡看櫻花或雪,但我們來的這個時間只有禿禿的樹,就當散步走走。

跳石頭

離開哲學之道後,又再去了一趟昨天飲恨的鴨川跳石頭。這次雖然也有couple,但大家都乖乖跳石頭,沒有擋著(笑)。
水沒有很湍急,但有些地方的石頭間隔略寬,需要稍微用跳的才過得去。記得鴨川有四處可以跳石頭,而且各處石頭造型各不相同,有機會可以去玩玩看。

光

天空

這天拍到的天空,第二張根本讓人腦中響起koyori曲子的旋律!!

因為要坐夜巴,晚上的日本除了居酒屋外能去的地方也不多,所以本來是排去京都車站附近唱個幾小時的卡拉OK再去坐夜巴,一路睡到東京。沒想到完全忘記今天是日本的國慶日……到了卡拉OK請店員試算價錢,四個小時一個人要四千多日圓……果斷放棄。本來想說這天唱盡興一點,特別挑了晚上十二點發車的夜巴,現在看來簡直是災難啊,到底該去哪XD(同天從大阪坐夜巴的ゆめ九點多就上車了,還跟我們說加油……)

甜點

於是去怒吃晚餐,把卡拉OK的錢花在食物上!我點了最貴的套餐,說什麼都要大口吃甜點啊!(照片是難過到一上甜點馬上開始吃,才想到應該拍個照留念一下,鬆餅超級好吃!好後悔這次沒有天天吃甜點……)

慢慢吃耗時間,但還是在十點多抵達夜巴的休息站,只能慶幸當初有訂休息室,不然可是會在寒風中流落街頭的。休息室附有各式各樣的設備,有電腦可以上網、電視可以看、味噌湯可以喝,還有按摩小腿的機器!其實看看電視、上上網也差不多到上車時間。

車子好小!因為我們訂的是四排座位的車型,大概就是台灣一般客運的大小,對我來說是還好,但腿超長的ㄒㄈ坐起來有點不舒服。附有小靠墊和毯子,窗邊還有可以掛衣服的衣架和隔開隔壁座位的窗簾,但因為旁邊坐的是ㄒㄈ就也沒有用上。
比較特別的是車長會說等一下要熄燈,請大家把椅子後仰到最低,真的是很貼心的設計,不用擔心椅子往後仰會不會妨礙後面的人,因為大家都要!不然還真不知道要怎麼睡著。中間會停兩、三個休息站,但外面感覺就很冷,完全不敢出車子XD比較可惜的是因為是休息時間,規定要拉上窗簾,看不到外面(到底是去睡覺還是去看風景的啦)。
雖然第一次坐夜巴不太習慣,也沒熟睡多久,但的確是長途交通省錢又省時間的好方法,如果下次也有長距離移動,應該還是會考慮夜巴吧!

■ Comment

秘密留言

館長

Author:Alice
書/遊戲/音樂
台日文學,少許歐美,偶爾讀詩
任天堂系列
VOCALOID
BUMP OF CHICKEN/米津玄師

關於愛麗絲
Ask me anything!

博物館守則
此網站翻譯歡迎自由取用,但請附上來源,且不要更動翻譯。有任何翻譯上的問題,也歡迎留言告訴我。
最新文章
要去哪裡?
最新留言
最新引用
月份
部落格好友的申請

和此人成爲部落格好友