【遊記】2016年春假‧日本關東關西自由行‧DAY6

DAY6
東京-卡拉OK-新宿御苑-澀谷-米津玄師LIVE

新宿御苑


夜巴在早上七點多到了東京,一大清早非常非常冷,加上手機快沒電,就先去夜巴提供的休息室避寒兼充電。一直惦念著昨天沒唱到歌,一大早就跑去卡拉OK唱歌,但東京的卡拉OK較大阪貴,換算下來其實也沒和在台灣唱差多少,不過可以唱到很新的歌就是了(唱了BUMP的新曲!),而且卡拉OK裡的食物很多,還滿好吃的。

唱完已到了下午,往新宿御苑前進。在這之前先去BIC CAMERA買東京地鐵三日券,一天才500圓彷彿回到亂坐巴士也沒問題的京都w

會排新宿御苑完全是因為言葉之庭,本來以為新宿御苑晃一下,還能先回民宿休息,再去米津玄師的LIVE。沒想到新宿御苑超級大!分為好幾個不同風格的區域,掙扎了一下還是決定難得來了,就直接逛到去LIVE好了。

言葉之庭

第一個就先跑去言葉之庭的涼亭,ㄒㄈ已經不知道用google map在這裡逛過幾次了,沒多久就找到了。還看到一對應該也是來朝聖的男女,男生要女生坐在老師的位置拍照XD

在ㄒㄈ的要求下幫他喬了超久位置,拍了好幾張照。

御苑5

可惜來的季節看不到綠油油,只見一片蕭瑟景色。看了網路上的照片,花季真的很美,也是著名的賞櫻景點。

御苑4

DSC_0565.jpg

光禿禿的樹XD,但有點像歐美電影裡的場景就是了。

P_20160212_160426.jpg

大片的草原。這天天氣冷,加上接近傍晚,看到草原上有些微陽光,就在這裡玩了一陣子。

御苑6

御苑7

開了零星的櫻花。新宿御苑占地真的很大,來錯季節沒什麼可以看,也逛了大概兩、三個小時吧。

P_20160212_170332.jpg

快到LIVE時間時,就開始往澀谷移動,這天原先是打算從澀谷一路逛到LIVE地點的新宿,但後來發現時間不太夠,就只是……走路。一出地鐵,就在著名的澀谷十字路口看到BUMP新專輯的廣告看板,旁邊還放著Butterfly的MV,熟悉感油然而生。

然後到了LIVE的時間,興奮地按google map索驥,就發生了慘劇……我弄錯LIVE地點了!不是在新宿,而是遠在另一頭的新豐洲……總之,最後還算順利地抵達LIVE地點。(米津LIVE的細節另開了一篇,點此。)

只能說前一晚夜巴、一天的走路行程,再加上晚上LIVE真的滿極限的,結束後哪裡也不想去,只想回家!XD

■ Comment

No title

竟然去名場景!! QAQ

Re: No title

> J.H.commander
你也有看啊XD!
不過挑這時間去真的不好,沒辦法拍出像動畫一樣漂亮的景><
秘密留言

館長

Author:Alice
書/遊戲/音樂
台日文學,少許歐美,偶爾讀詩
任天堂系列
VOCALOID
BUMP OF CHICKEN/米津玄師

關於愛麗絲
Ask me anything!

博物館守則
此網站翻譯歡迎自由取用,但請附上來源,且不要更動翻譯。有任何翻譯上的問題,也歡迎留言告訴我。
最新文章
要去哪裡?
最新留言
最新引用
月份
部落格好友的申請

和此人成爲部落格好友