【遊記】2016年春假‧日本關東關西自由行‧DAY8

隔了五個月⋯⋯我終於連載完了orz
-----

DAY8
築地-月島-神保町-東京鐵塔

BUMP+朝月島橋

本來只排了要去朝聖,結果意外去了滿多地方。

-----

日本的最後一天和ゆめ約好要一起去玩。
還在台灣的時候,大阪人的ゆめ聽到我們要去築地和月島,就說想要一起去(他都沒去過w)。
前一天ゆめ還去飲み会超晚才到家,然後我們這邊也是明明沒什麼行李還收到超晚才睡,超級擔心隔天兩邊都睡過頭,幸好沒有。
第二天一早起來天氣很糟,還下著毛毛細雨,出去玩碰到下雨真的很麻煩。
因為這天晚上要去機場,又不想拖著行李箱跑,就先把行李寄在離成田機場比較近的新橋站,再去築地。
到築地站不久後,就和去送搬家禮被鄰居拖住的ゆめ順利會合了。禮拜天築地市場休市,但外面還是有些店家有營業,路上吃了玉子燒,又一路試吃醃漬物,最後吃了海鮮蓋飯!吃到海膽好滿足,不過店竟然是中國人開的,還硬要說日文www

CAMPANELLA.jpg

在等海鮮蓋飯的時候,給了ゆめ前一天在晴空塔買的巧克力。這次來日本從訂民宿和夜巴、排行程都受他們照顧許多,還被請了好幾頓飯又不肯收錢。去奈良時聽裕說他妹情人節都會送家裡男生巧克力,剛好今天是情人節,想說如果送這個總不能不收吧www
ゆめ看起來一臉驚恐,一定完全沒想到我會送吧哈哈(計画通り)!還一直碎唸「やった」,有這麼開心嗎!XD
不過日本人真的很瘋情人節,這一趟來到哪裡都可以看到情人節相關的東西,還有一大堆選購情人節禮品的東西,真的到了情人節這天也到處都是情侶。

接著搭地鐵去月島,ゆめ還借我報紙,讓我在地鐵上假裝日本人。
離開築地後天氣變好,出了大太陽,甚至之後熱到我把外套脫了,真的太幸運!月島就是朝聖行程,ゆめ聽到我們是去朝聖的還說我們很厲害,他完全是被騙來的,不過月島很漂亮、人也很少,是個很適合出遊的地方。

會想來月島完全是因為《蜂蜜幸運草》作者羽海野千花的另一部漫畫《3月的獅子》,主要以月島為背景的一本將棋漫畫。雖然主題是將棋,但也很大篇幅在談諸如希望、現實、夢想、家庭、校園等主題,就算不懂將棋也可以看得很開心,偶爾溫馨偶爾胃痛的漫畫。除此之外,BUMP因為幫這部漫畫作歌,所以也來過月島,要朝聖的話,這裡真是能一舉兩得的好地方!XD

看到超級多漫畫出現過的地方!
零要去找日向家時會經過的小紅橋。(不過日被改成月w)

月島小橋

名場景測水位的塔(?),ㄒㄈ為了這天還特別借了牛角扣外套,在這裡喬角度喬超久,然後大概拍了不下20張照片吧XD

球

還是ㄒㄈ,我覺得我真會拍,不過沒注意到把路人也拍進去了。

月島公園

前一天晚上我去米津LIVE時,ㄒㄈ自己跑來月島拍的,竟然連這種地方都找得到!

月島橋_Fotor

首圖的中央大橋,除了漫畫和ファイター的MV裡有出現過外,BUMP也在這橋上拍過很多照片,還摸過欄杆w(迷妹)

朝月島橋

情人節竟然還能找到一個地方幾乎沒有遊客,可以自在地散步、大聲聊天。
月島真是漂亮又悠閒的地方,還好天氣不錯,不然就拍不出漂亮的照片了。(雖然用手機拍畫質還是爛爛的)

朝月島

月島河

拍完照後就進行遊客來月島的主要目的--吃文字燒。

BUMP+文字燒太郎店門

當然⋯⋯還是要朝聖www(ゆめ:竟然連這種地方都知道!)
《3月的獅子》裡也有出現的文字燒店「もんじゃ太郎」,BUMP也來吃過!

夜月島

一樣前一晚ㄒㄈ先來場勘過了。

B38h62LCcAA2Kj3.jpg

店內有很多《3月的獅子》的海報。

文字燒店


文字燒太郎


文字燒太郎2


文字燒

前一天喝到太難喝的酒,這天憤而點了一杯生啤,好喝!
有麻糬的文字燒好吃,但還是更喜歡大阪燒那厚厚的底(對面的大阪人表示認同)

然後重頭戲⋯⋯!這裡有羽海野千花和BUMP的簽名!XD
ゆめ:天啊你們連有這種東西都知道喔!
問老闆娘的時候,還被說「啊是fans呢」。

羽野海千花

BUMP sign

我:(拿到後)那麼⋯⋯我們就先走了⋯⋯快跑!
ゆめ:喂www

吃完後去外面的商店街晃了一下,但其實沒什麼好逛的,因為整條街全是文字燒!
買了597一直想買的小鏟子,但看起來很普通,應該要買木柄的⋯⋯
繞了一陣子已經接近下午兩、三點,剛剛邊吃文字燒邊想了一下要去哪裡,討論出來的結果是⋯⋯要去女僕咖啡廳還是神保町書街(為什麼這麼極端啦!)

我:你去過女僕咖啡廳嗎?
ゆめ:去過啊,那個很有趣喔www
我:欸--看不出來你是會去的人欸!
ゆめ:日本人都會去啦!要去嗎?

最後還是選了神保町www
因為前幾天裕和かねやん也大力推薦,就一直想去看看。雖然ㄒㄈ說願意一輩子住在月島,我們還是速速前往神保町。

一到神保町馬上視野所及之處都是書,地鐵的牆壁塗鴉也都是書。一出地鐵站,街道的兩側都是書店,很可惜今天是禮拜天,很多書店都公休了,唯一慶幸的是果然不是情人節會熱門的地方,所以人很少www
到處都是書,舉凡新書、舊書、古書、各種語言的書、雜誌店和漫畫店,還有幾家中文書店,裡頭看到許多熟悉的書,但都好貴。進了一家滿大的書店,裡頭還經營咖啡店,可以一邊看書一邊喝咖啡。好幾櫃的文庫本讓人心動,在這裡找了好一陣子書,和ゆめ聊喜歡的作者,真是難得知性的行程。文庫本很便宜,本來有好幾本想帶的書,但一直猶豫要不要回台灣再上網買二手的⋯⋯現在想想,真該在那時候先搬個幾本回來的,不重又便宜,重點是不用運費還可以馬上看!當時怎麼都沒有想到!(要怎樣才可以去宇治不買抹茶粉、去神保町不買書啦⋯⋯)
接著,雖然才剛吃了海鮮蓋飯和文字燒,但想吃甜食也是無可厚非的事吧?ゆめ查了附近,找到一家叫Tam Tam的咖啡廳,門口menu上寫有石釜熱鍋蛋糕,因為來日本前一直很想吃,來之後也還沒吃到,就毫不猶豫地進去了。
我點了熱鍋蛋糕,ゆめ點了法國吐司,ㄒㄈ點了一個忘記名字,總之是鹹的、有點像披薩的東西。

S__34742283.jpg

S__34742286.jpg

鹹

好吃!好吃到流淚!QAQ
現場三個人呈現升天的狀態,一直碎唸「好好吃喔!」、「快死了⋯⋯」、「這裡是天國嗎!」
我:好吃到明天直接去上班也沒問題!(但事實證明無法)

P_20160214_173500_HDR.jpg

抹茶拿鐵也超濃超好喝!而且能無糖真是深得我心!喝起來跟自己在家泡的很像,但更濃,幸福又慘忍地把我喜歡的濃度又提高了一個層級(哭)。

咖啡廳氣氛很好,可以很自在地聊天,加上走了一天需要休息,就聊了一陣子。話題上自我擦嘴巴的方式(?)、酒,下至對工作和愛情的態度,明明只是第三次面對面,卻覺得聊了不少深層的東西⋯⋯一定是因為甜食太好吃了!

他是個很有想法的人,尤其是對工作,甚至畢業前就已經規劃好哪幾年在哪家公司做什麼、需要學些什麼,全為了兩、三年後可以自己創業。很忙是一定的,雖然常哀怨沒有女朋友,但其實怕影響計畫,早就做好打算先忙工作的事。
我:嗯,就是所謂的戀人是工作嘛!
ゆめ:對對對!

他甚至自嘲自己待的是黑色企業,但看起來也相當樂在其中,可以笑笑說出「加班加到最後一班電車都跑了,只好從公司走回家」,再加上一句「不過做得很開心」。

我:你根本就是ドM啊!
ゆめ:wwwwwww(大爆笑)

覺得自己好像也能體會喜歡工作的心情,雖然念書時希望可以永遠念書下去,但真的出來工作後,也發現很多念書時體驗不到的有趣地方。很慶幸自己能從事和興趣相關的工作,還有一個舒服的工作環境⋯⋯但要我加班到十一點絕對不要喔(這點ゆめ比我自虐多了)。
也發現其實根本除了裕之外,大家都沒有特別喜歡喝酒嘛!喜歡喝咖啡就早說啊,我以為日本人都愛喝酒,害我只好一直不甘示弱!XD
之後趁ゆめ離開位子時,偷偷把帳單藏起來,沒想到他一回來看到我鬼鬼祟祟,馬上一句「不會吧」,開始找帳單,我丟下一句「不准動!」,衝去櫃檯結帳⋯⋯最後還是讓他塞了點錢(ゆめ:不行,剛剛你文字燒也不讓我請!)

總之就是一間很不錯的咖啡廳,到了最後一天才覺得這趟甜食真的吃太少了!

接近傍晚離開Tam Tam,這天最後一個行程是東京鐵塔,日本人好像普遍比起晴空塔,更喜歡東京鐵塔。

雖然不像晴空塔那麼多人,但這天湧入大量情侶,還有配合情人節的拍照活動,讓ゆめ一路上碎念不斷(喂!不是剛剛才說戀人是工作嗎!XD)

P_20160214_185524.jpg

路上看到戴毛帽、圍巾的地藏王菩薩,該是溫馨的一景,到了晚上變得有點恐怖啊!

tokyo tower

排隊準備上觀景台的時候,旁邊的音響在放電影《orange》的主題曲--コブクロ的〈未来〉,ゆめ竟然是他們的大fans,LIVE去了二十幾場,原來東京鐵塔為了配合這部電影,有東京鐵塔打橘燈的活動。排隊的時候ㄒㄈ就跟ゆめ在聊コブクロ,不是fans的我插不上話XD



在五個多月後我竟然趕上了動畫版上映!(不要自豪)
前幾個禮拜把漫畫看完了,還不錯看。而且高橋優的主題曲好好聽,預告片片尾的插曲就是コブクロ的〈未来〉,有點想看這部動畫><

夜景

東京鐵塔最高層那天沒開放,所以只上到中間層。就是看夜景的地方,比較特別的是當天有樂團駐唱,聽了一陣子。

透明地板

有幾塊地板是透明的w
我沒有懼高症,但站在上面真的有點可怕,只敢踩一下下。然後ゆめ又在旁邊推我,超煩XD
下塔後去買了排隊時看到的法式可麗餅,ゆめ一直喊吃不下,但看到我買了還是跟著買了⋯⋯但不知道是不是下午吃的甜食太美味,可麗餅很普通。

之後ゆめ要坐夜巴回大阪,我和ㄒㄈ則是這天要去睡機場,本來和剛到東京的ㄊㄒ約了要趁去機場前的短短時間再去一次居酒屋,但實在很擔心JR沒了之後到不了機場,就決定直接去機場了(但在機場超級無聊的!應該要玩晚一點再坐計程車過去的><)
和ゆめ坐JR時又聊了一下,ゆめ說要先拚個二、三年工作,之後再來台灣玩。真的是很有理想的人呢⋯⋯到現在都還記得他說話時,那閃閃發亮的眼神。

其實在下東京鐵塔之後,被ゆめ突襲錄影了!XD
說是最後一天,有沒有想和大家說些什麼,也問了最喜歡旅行的哪個部分,毫不猶豫回答了第一天的居酒屋w (みんな一緒だから!)
真的很謝謝這幾天陪玩的朋友,不過是在台灣一起吃過一頓飯,第二次見面就受到許多照顧。其中有工作的有工作、要考試的要考試,還是空出時間當地陪,很感動也玩得很開心。

這趟旅程決定的很倉促,第一次自己規劃出國,又多帶一個ㄒㄈ,完全沒想到家人會答應,所以又是一陣兵荒馬亂。整趟最感謝的是堪稱Google map的ㄒㄈ,本來想自己一個人也沒問題,但最後才發現沒有你我絕對走不完這一趟。
過年的機票很貴、行李其實不用買托運、還有更多想去的地方⋯⋯花了不少冤枉錢,走了不少冤枉路。有些時候很冷很累很餓,讓人分不清到底是去玩還是去受苦,但現在想起那天走在超級冷的鴨川旁邊不斷吐槽的兩人,想起去看米津演唱會卻整場都像在作夢般迷離的自己,還是覺得有去這一趟真是太好了!

■ Comment

No title

你才知道
秘密留言

館長

Author:Alice
書/遊戲/音樂
台日文學,少許歐美,偶爾讀詩
任天堂系列
VOCALOID
BUMP OF CHICKEN/米津玄師

關於愛麗絲
Ask me anything!

博物館守則
此網站翻譯歡迎自由取用,但請附上來源,且不要更動翻譯。有任何翻譯上的問題,也歡迎留言告訴我。
最新文章
要去哪裡?
最新留言
最新引用
月份
部落格好友的申請

和此人成爲部落格好友