【閱讀感想】等待,是為了和妳相遇

等待,是為了和妳相遇

市川拓司著、王蘊潔譯,《等待,是為了和妳相遇》,臺北市:平裝本出版有限公司,2006。


第一次看市川拓司,只知道他擅長寫純愛系的小說。智史、佑司和花梨是三個被分類在「怪胎類」的好朋友,一起度過了一段快樂的十三歲時光,但卻在三人分離後各自失去了聯絡。時間繼續走著,三個人過著自己的生活,卻也惦記著彼此,直到十五年後命運的重逢……大概是這樣內容的一本書。

劇情方面,前面各式各樣的謎團和線索,過去和現在的穿插,看來很引人入勝,讓人迫不及待想知道後面劇情的發展,所以讓我能夠一口氣看完。智史和其他人的互動也很有趣(雖然可能是因為我喜歡智史吧XD),偶爾穿插的調情戲都不會太黏膩,感覺很自然。可是到了後面不知道是為了收尾還是怎麼樣,劇情突然超展開到讓我有點錯愕……先是美咲突然和智史的分手、美咲和夏目其實認識還互相喜歡(最後還在一起了?!)、花梨得了會一覺不醒的怪病、爸爸讓玲音甦醒,一直到最後花梨回到這個世界……一連串的劇情爆炸性的展開,個人覺得結局收得有點沒有韻味。另外超現實的一覺不醒怪病也讓我有些錯愕,什麼高科技啊!

雖然後段劇情的部份不是很滿意,但不得不承認作者在描寫上的功力,除了每個角色都很自然、很討人喜歡外,也讓人想更進一步知道這些角色們的故事。作者筆下的事物都頗具吸引力,智史的水草販賣店讓人想進去參觀、笑子去吃到飽的各式蛋糕讓人想嚐嚐看(當然也想看看萊納斯囉!)、佑司的畫也描寫得很有畫面,還有就是智史真得好可愛好想和他作朋友!

總而言之,這本書以純愛系小說來說算是還蠻清新的,下次再來讀應該是成名作的《現在,很想見你》。不過我最近也看太多日系純愛小說了吧……好想看乙一啊!!



■ Comment

秘密留言

館長

Author:Alice
書/遊戲/音樂
台日文學,少許歐美,偶爾讀詩
任天堂系列
VOCALOID
BUMP OF CHICKEN/米津玄師

關於愛麗絲
Ask me anything!

博物館守則
此網站翻譯歡迎自由取用,但請附上來源,且不要更動翻譯。有任何翻譯上的問題,也歡迎留言告訴我。
最新文章
要去哪裡?
最新留言
最新引用
月份
部落格好友的申請

和此人成爲部落格好友